lanny_skiurus: (белка)
[personal profile] lanny_skiurus
Бостон - город контрастов. Самое интересное в нем - дома и их сочетания. Вот тебе небоскреб, а рядом притулился махонький пятиэтажный домик. Смотреть на изображения небоскребов и ходить среди этих высоток - большая разница. На картинке вся высота не ощущается. В жизни же небоскребы производят странное впечатление. С одной стороны, есть такие, которые давят тебя своей высотой и массой. С другой стороны, есть и такие, которые легко поднимаются в небо. Именно среди небоскребов понимаешь весь смысл выражения "городские джунгли". Идешь по улице, а небо где-то впереди и высоко сверху. Ощущения - не передать. К этому, вероятно, надо привыкнуть. Самое интересное в нем - дома и их сочетания. Вот тебе небоскреб, а рядом притулился махонький пятиэтажный домик. Смотреть на изображения небоскребов и ходить среди этих высоток - большая разница. На картинке вся высота не ощущается. В жизни же небоскребы производят странное впечатление. С одной стороны, есть такие, которые давят тебя своей высотой и массой. С другой стороны, есть и такие, которые легко поднимаются в небо. Именно среди небоскребов понимаешь весь смысл выражения "городские джунгли". Идешь по улице, а небо где-то впереди и высоко сверху. Ощущения - не передать. К этому, вероятно, надо привыкнуть. 
Кроме домов в Бостоне довольно много зелени. Возникает ощущение, что любой свободный, крохотный участок земли используется для зеленых насаждений. Деревья, кустарники, газоны. В центре города в городском парке живут белки и лебеди. Удивительно мало голубей, зато есть другие довольно голосистые птички. По утрам их хотелось убить с особой жестокостью.
А ещё в Бостоне есть элитные районы. Дома здесь не выше пятиэтажек. Они старые (построены в 19 веке) и краснокирпичные (преимущественно). Это районы Beacon Hill и Back Bay (если память мне не изменяет). Они находятся недалеко от центра города и стоимость земли здесь запредельная. Самое интересное - узкие тротуары и растущие на них деревья. Один раз даже клумба с помидорами встретилась.
По местным трущобам не ползала, но если завернуть с некоторых улиц в узкие переулки между внешне красивыми домами, думаю, можно увидеть и обратную сторону жизни большого города. Главное не ощутить её на себе. Ибо неопрятно выглядящих лиц на улицах Бостона - прилично количество. К тому же напрягают вымирающие после 20.00 улицы. Мне вообще советовали не ездить после восьми вечера на метро. Один раз съездила. Вроде нормально.
После прогулок по Бостону хочется поближе узнать Петербург. Так уж получилось, что по Питеру я почти никогда не гуляла просто так. Без цели. Без особых временных ограничений. А надо бы.

П.С. Получила "привет" от неудобных парт факультета. Повернуться влево корпусом удается только очень медленно. Планы на выходные сужаются до работы над курсовой. Увы, с идеей пойти куда-нибудь на Самайн придется расстаться.

Profile

lanny_skiurus: (Default)
lanny_skiurus

May 2013

M T W T F S S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 Sep 2017 07:53
Powered by Dreamwidth Studios