lanny_skiurus: (Default)
Выбралась наконец-то к бабушке в деревню зимой.
Read more... )
lanny_skiurus: (Default)
Ты заучился, если...

Вместо "неоромантическое направление" читаешь "некромантическое" и зависаешь секунды на три, пытаясь понять, откуда в учебнике по историографии некроманты. Выходишь из ступора, но все равно "неоромантики" упорно превращаются в "некромантиков".

Услышав по радио: "Самой желанной женщиной года стала Вера Брежнева", недоумеваешь, ведь дочь Брежнева уже умерла. Потом вспоминаешь, что дочь генсека звали Галиной.

Ложишься спать с красными глазами. Просыпаешься с красными глазами и настолько бледным лицом, что вампира можно отыгрывать без грима.

П.С. Счастье есть - зимний сезон танцев маленьких балканистов подошел к концу сессия закрыта! 
lanny_skiurus: (Flying)
Когда-то я хотела стать балериной. Когда-то давно и недолго. Но... Танцовщицы прекрасны.


Балеринам посвящается. )
lanny_skiurus: (Белка в снегу)
Впечатления Новогодней ночи:
- Кресло темного властелина, украшенное гирляндой. 
- Пентаграмма из пяти стаканов. 
- Торты цвета ирландского флага.
- Гимн СССР.
- Душевная компания, замечательные люди =)
lanny_skiurus: (Белка в снегу)
Прошедший год был полон открытий. Я увидела Краков и Варшаву, побродила по Бостону и окрестностям. Участвовала в своей первой игре. Познакомилась со множеством интересных и замечательных людей. Открыла для себя творчество ряда музыкальных коллективов.
Самое главное - я вернула себе крылья. Белкус снова пишет стихи. Мне снова хочется творить. На столе ждет бисер. В голове - множество идей, желающих побыстрее воплотиться в жизнь.
В предверии Нового года хочется сказать огромное спасибо всем, кто был со мной в этом году. Надеюсь, вы останетесь и в следующем. Я вас всех очень люблю.

С Наступающим Новым годом! Всего самого наилучшего! Исполнения желаний! Ветра в крылья! Семь футов под килем!
lanny_skiurus: (Кошачий глаз)
Послушали рассказы об октябре 1993 года на семинаре по истории России. Белкина кровожадность повысилась в разы.

Сдали зачет по сербскому, историю Боснии. Через неделю, вроде бы, первый экзамен - история Балкан в новейшее время (очень "веселый" предмет, особенно касаемо событий в Косово и прочего). Слаженный балканский удар по мозгам.

Вышла таки вечером на фотоохоту. Так как сопровождающего мне найти не удалось, маршрут сократился до прогулки у Биржи и пробежки до фонтана у Адмиралтейства. Что ж, разнообразия открыток для друзей не получилось. Замерзли пальцы правой руки, на Дворцовом мосту - скользко. Обнаружила, что намного спокойнее фотографирую в присутствии кого-либо хорошо знакомого, а одной шастать по городу в вечернее время с фотоаппаратом (пусть и простенькой "мыльницей") как-то неуютно. Иметь богатую фантазию иногда вредно.


Фотоохота )

lanny_skiurus: (Flying)
Музыка. Она либо добивает, либо вытаскивает. Голос Эдмунда Мечиславовича ободряет. Как и Iron Maiden.
Сессия как всегда пришла внезапно. Зачеты сдаются, но хочется знать расписание экзаменов. Как-то спокойнее, когда даты экзекуций известны заранее. Декана-а-а-ат...
Сербские существительные и глаголы. Главное не запутаться в перфекте, аористе, имперфекте и плюсквамперфекте. А, и ещё два будущих времени. Цветочки. =)))
Внезапно нахлынуло вдохновение. Перечитаю "творчество" и может, даже, выложу на суд общественности. Но рифма и ритм... Хромают на обе ноги.
Хочется устроить штурм снежной крепости. Но снега нет, и снежки откладываются на неопределенное время.
Летопись Величко... ещё 300 страниц и ключик будет наш! (а потом ещё два тома)
lanny_skiurus: (белка)
Итак, сегодня 5 декабря 2011 года. Снега в городе нет. Правда, периодически сыплется с неба какое-то недоразумение. Осень затянулась. Иногда слышу на улице: "Погода похожа на весеннюю". Не соглашусь, ой, не соглашусь. Весной даже не пахнет. На улице витает запах холодов. Весной же аромат воздуха совсем другой - пахнет теплом и мокрой землей. Сейчас  земля застыла, хоть это и незаметно. Редкое солнце не греет, лишь слепит. Пожалуй, во всей этой серости мне не хватает именно солнца. Или снега. Хочу устроить штурм снежной крепости, снова встать на коньки (и не навернуться с них сразу же).
lanny_skiurus: (Белка в снегу)
Был простой Белкус. Теперь он мутировал в пьяного ежика с кроличьими лапками. В общем, либо сдам, либо не сдам. Хочется первое, но по всему выходит - второе. Ибо так тормозить при выполнении маневров - это надо умудриться.
Умиляют пешеходы-самоубийцы, переходящие оживленную дорогу в паре (!!!) метров от пешеходного перехода, ограниченного ещё и лежачими полицейскими. Нет, надо перейти дорогу до. А ещё лучше с ребенком или с коляской. Детей жалко.
Обращение ко всем: люди-нелюди, купите светоотражающие полосы, прикрепите на одежду. Человека в темной одежде, в темное время суток вне нормально освещенных зон не видно! Да, и в освещенных зонах - тоже есть риск. Особенно в дождь или снегопад. Особенно на скользской дороге.
lanny_skiurus: (Кошачий глаз)
Требуется волшебный пинок для начала работы по курсовой и по летописи. Очень. Научница как бы намекает. =(
День прошел быстро и незаметно. Бойтесь машин с буквой "У". Они не предсказуемы. =)))
В пятницу на паре обнаружила, что в аудитории бодрствуют два человека - я и преподаватель. Остальные шесть человек находились в разной степени отключки.
Работа с бисером успокаивает. Уже не хочется никого убить.
Если не сойду с ума до конца сессии - это будет достижением.

П.С. Посоветуйте, пожалуйста, веселую позитивную музыку. Плейлиста в Контакте уже не хватает...
П.П.С. Огромное спасибо Тэе за поход в театр. Спектакль замечательный!
lanny_skiurus: (Default)
Обещанные фотографии лежат здесь: http://fotki.yandex.ru/users/lanny-sciurus/album/162563/?p=0
lanny_skiurus: (Белка в снегу)
"С 27 октября по 5 ноября есть уникальный шанс подняться на одну из башен Большеохтинского моста. Башня будет открыта ежедневно с 10:00 до 17:00. Возможность полюбоваться на город со столь необычной точки осуществляется в рамках празднования столетнего юбилея переправы".

Объявление было
Интрига =) )
lanny_skiurus: (Default)
Read more... )
lanny_skiurus: (белка)
Бостон - город контрастов. Самое интересное в нем - дома и их сочетания. Вот тебе небоскреб, а рядом притулился махонький пятиэтажный домик. Смотреть на изображения небоскребов и ходить среди этих высоток - большая разница. На картинке вся высота не ощущается. В жизни же небоскребы производят странное впечатление. С одной стороны, есть такие, которые давят тебя своей высотой и массой. С другой стороны, есть и такие, которые легко поднимаются в небо. Именно среди небоскребов понимаешь весь смысл выражения "городские джунгли". Идешь по улице, а небо где-то впереди и высоко сверху. Ощущения - не передать. К этому, вероятно, надо привыкнуть. рассказ )
П.С. Получила "привет" от неудобных парт факультета. Повернуться влево корпусом удается только очень медленно. Планы на выходные сужаются до работы над курсовой. Увы, с идеей пойти куда-нибудь на Самайн придется расстаться.

lanny_skiurus: (Белка в снегу)
Желание написать что-нибудь в ЖЖ приходит ко мне именно тогда, когда у Белки есть воз и маленькая тележка дел.

Итак, события... )
lanny_skiurus: (Default)
Поток сознания на лекции:

поток сознания )

П.С. Как завершения дня - прогулка через Смоленское кладбище до "Приморской". Вандалам руки оторвать! 
И снова мне для полного образа не хватало одного сельскохозяйственного инструмента...

lanny_skiurus: (Белка в снегу)
Понедельник. Сдвоенная пара по истории раннего христианства. Не ожидая подвоха, захожу в 50-ю аудиторию. Первое, что бросается в глаза - лужи на полу, лужи на стульях... Нахожу сухую парту. Смотрю на потолок. М-да... чем интересно занимались философы? На потолке - ровные потеки воды - сеточкой. Интересно, потолок рухнет или нет?
Сижу на паре. Холодно, мокро. Сна нет. Плохо, ибо усну на истории Балкан. Перерыв. Маленький перекус. Снова история христианства. Деятельность апостола Павла. Сильмариллион. Наконец-то пришел сон. Все, не будить до перерыва...

lanny_skiurus: (Default)
Почему-то вспомнилось. Сценка из недалекого прошлого. Библиотека Вайденер, Read more... )
lanny_skiurus: (Эльфа)
День )
lanny_skiurus: (Default)
    Все началось вполне невинно. Read more... )
Read more... )
lanny_skiurus: (Default)

Ваши кошачьи глаза


Ваши глаза и Вы via Nastra LJ
Интересное: Субкота-котики
lanny_skiurus: (Default)

Впечатления от Америки. Особых восторгов другой континент у меня не вызвал. Я особо в Бостон не рвалась и сейчас не сильно хочется. Хотя, если появится возможность – почему бы и нет?


Read more... )

Не могу сказать, что это все мои впечатления от поездки. Их гораздо больше, но семь недель не уместишь в короткий пост. Поэтому, вопросы приветствуются. =)


lanny_skiurus: (Default)
Дорога в деревню, где живет бабушка, весьма длинна. Сначала автомобилиста ожидает трасса. Увы, многочисленные заплатки и колейность делают её несколько опасной. Но мы едем вперед, стараясь не улететь в кювет на особо "хороших" участках. До Любани нужно определиться с дальнейшим маршрутом. Либо ехать по длинному пути - а это приличный крюк, либо по короткому - но о нем ниже. Итак, если вы выбрали длинный путь - продолжаем движение по трассе, пересекаем границу Ленинградской и Новгородской областей, сворачиваем лишь в Подберезье. Дорога нормальная, асфальт в меру убитый. Вокруг - лес, поля, деревни. В общем, дорога скучная. Если вы выбрали "короткий" путь... О, вы получите море впечатлений от дороги. Вы вспомните все матерные слова, которые знали, и изобретете новые. Итак, хорошая асфальтовая дорога не предвещает ничего плохого. Живописный пейзаж за окном машины радует глаз. Где-то среди деревьев мелькает лесное озеро и машины грибников/отдыхающих (нужное подчеркнуть) И вот вы доезжаете... до конца асфальта. Занавес. Вы когда-нибудь ездили по наждачке? Ощущения незабываемые. Ехать по грунтовке можно и быстро, конечно, если вам не жалко машину. Нам машинку было жалко, поэтому 40 км/ч и пыль от обгоняющих машин были наши. Мама рассказала грустную байку о молодом человеке, который шел по дороге между деревнями (где, кстати, лежит неплохой асфальт). Юноша, вероятно, возвращался с какого-нибудь водоема. Он был печален и безутешен. И весь в пыли. Самое веселье же впереди. Последние семь километров перед деревней. Дорога там не просто убита, она вынесена в хлам! Машины здесь идут такими зигзагами - залюбуешься!  Но при этом, виды за окном автомобиля остаются живописными. Тут вам и речка, и карьер, и болото. Весной по дороге ехать страшно - вода стоит вровень с дорожным покрытием, а кое-где и заливает путь. Обратно из деревни мы снова поехали по "короткому" пути (при маленькой скорости время в дороге одинаковое, что в объезд, что по прямой). Полоса недоубитого асфальта закончилась вместе с деревенскими домами. Далее - несколько метров убитого асфальта и грунтовка. Бедные яблочки! Они и так уже жизнью побитые (а не фиг с яблони падать!), а тут ещё и прелести дороги. Скакали мы знатно. Встретили местную достопримечательность - деда, регулярно устраивающего длительные пробежки. Бегун махнул нам рукой и побежал дальше, мы продолжили наше путешествие по "терке". Асфальт был встречен криками ликования. Из наблюдений в дороге: в прошлые выходные, когда мы возвращались в город, на улицах Тссно видели гужевой транспорт. Бодрая лошадка тащила тележку с двумя старичками и кем-то в ковбойской шляпе.  П.С. Битва за урожай в виде яблок продолжается. Теперь яблоки выбрали новую тактику. Они падают по одиночке, но каждые десять минут. А ещё могут с диким грохотом упасть рядом с тобой. Или прицельно на машину (это особо избранные яблочки с особо избранной старой яблони сорта осенняя полосатая). Сразу три яблочка - благовоспитанная сигнализация только обиженно крякнула и моргнула фарами машинки. Но подскочили все. П.П.С. Когда едешь по трассе на машине - часто замечаешь венки на дорогах. С грустью понимаешь, что за каждым - чья-то жизнь. Здесь за каждым венком - жизнь, А за поворотом - тоска, В пропасть тащит судьбы колея,  Ты крепче за руль держишь. Выход можно найти всегда, Даже там где его нет... (недописанное и недоведенное до ума).
lanny_skiurus: (Белка в снегу)
Заметки, неопубликованные вовремя из-за отсутсвия интернета. Рисую, как могу... )


14.08.2011. Примерно 6 часов утра (Париж) и 8 часов в Петербурге.
Утро в Париже. Дождь. Смотрю в окно на самолет. Вероятно – в Петербург. Посадка только через 3 часа. Интернет платный. Ну, их. Найду чем себя занять. Книжки почитаю, а то много их накопилось. Постепенно светлеет. Когда прилетели из Бостона, было совсем темно. Все магазины и кафе закрыты. Между частью терминала Е «Прибытие» и «Отправление» ходит поезд. Терминалы большие-большие! Милый молодой человек на входе в зону досмотра немного говорит по-русски. Досмотрели. Во мне просыпается ненависть к досмотрам. Бедный ноутбук, он к такому обращению не привык. До сих пор в шоке.
Буду скучать по Летней школе, по профессорам, по ребятам, по Гарварду, по Кэмбриджу, по Бостону… Вот не рвалась в Америку, а теперь хочется вернуться.
Теперь мне есть к кому обратиться за помощью, если соберусь в Шанхай или Бейджин. Знаю целых два китайских слова.
Хочется спать. В самолете, однако, не выспалась, а в Бостоне сейчас полночь. Надо отвыкать.


20.08.2011  Сижу у бабушки в деревне. За окном дождь. Тоскливо. Делать –
нечего. Если только лук на веранде перебирать. И то – темновато будет. Яблоки
собрали. Одна проблема – через пять минут уже штук десять новых под деревом
лежит.

  
lanny_skiurus: (белка)
Новости )
lanny_skiurus: (Default)
 Я вернулась домой! Приведу в порядок мысли и ощущения и, возможно, напишу связный рассказ о путешествии.

Все, кто желает меня увидеть, - you are welcome.
lanny_skiurus: (Белка в снегу)

 

Прогулка )
lanny_skiurus: (белка)
Судьба жестоко пошутила надо мной, подарив фигуру балерины, но не дав таланта. Вот так и живем. =)

Впечатления от последних дней.

Четверг.
После завершения лекций сходили на оганизованную администрацией вечеринку по-гавайски (нехорошие люди, столовую на это время закрыли...). Поужинали. После этого отправились в Бостон, в местный Публичный парк смотреть Шекспира. Представление бесплатное, пьеса - "Все хорошо, что хорошо кончается". Газоны потом придется восстаналивать, ибо такое количество людей с ковриками трава не выдержит. У нас коврика не было. Мои спутники выдержали полчаса, а я продержалась ещё час. Потом все же замерзла даже в куртке. И отсидела ноги. Людей на улицах Бостона после 8 часов вечера мало, поэтому я поспешила в метро. Пока ехала до Гарварда родился очередной "шыдевр":

 

"Шыдевр" )

Пятница.
Из запоминающихся событий - колонна велосипедистов на Массачусетс Авеню.
Гугл-книги издевался надо мной на протяжении всего вечера, пока я скачивала книги. Каждая следующая капча была заковыристее предыдущей.

Суббота.
В этот раз на Массачусетс Авеню мне встретилась колонна из шести полицейских машин. Они явно заехали не туда, куда им надо было, ибо экстренно разворачивались на площади.

П.С. Никогда не видела столько людей с татуировками на 1 квадратный метр.

lanny_skiurus: (Default)

Один день... )
lanny_skiurus: (Flying)
Маленькая зарисовка...


 

Танец )

 


lanny_skiurus: (Default)

"It is America there is no rules!" said the guy who stood near the traffic light and waited for right signal.

День перлов. Преподаватель, рассказывая об особенностях диалектов, вспомнил и о Москве с Санкт-Петербургом. Попросил сказать "ещё". Объяснил, что раньше в Петербурге говорили что-то вроде "ешчо", а теперь говорят как в Москве "ещё". Что я и подтвердила своим произношением. Он слегка огорчился, сказав по-русски "Ну вот..." (лекция шла на английском).

Гуляли по Кэмбриджу с ребятами из Украины и Китая - Павло и Минглеем. Рассказала Минглею историю Ивана Сусанина. Тот вспомнил о похожей истории у них в Китае, правда там фигурировал юный пастух и злые японцы, искавшие местную партийную коммунистическую ячейку. Пастуха было жалко.

lanny_skiurus: (Default)

Приземлились

где? )
lanny_skiurus: (Белка в снегу)
 2 июня. Отупляюще жаркое солнце, прохладно-ласковый ветер. Автобусная остановка на пересечении улицы Будапештской и проспекта Славы. Read more... )
lanny_skiurus: (Default)
 
Что хочется иметь, и до чего лапки не дотягиваются. =)))

Список )
lanny_skiurus: (Эльфа)
 Пришел май. Вокруг зеленеет трава, обреченно тают последние самые живучие сугробы. Распускаются первые цветы, подставляя свои лепестки теплому весеннему солнцу. Деревья постепенно обзаводятся зеленым одеянием.
Где-то это уже было... Ах да, в Кракове! Благодаря поездке в этот город я смогла дважды пережить весну в этом году.
Хочется все бросить и куда-нибудь уехать. Далеко-далеко. Просто сидеть на берегу реки, на опушке леса, на каменном утесе и смотреть. Как пробуждается мир, как появляется новая жизнь. И молчать. И слушать голоса природы, растворяться в солнечном свете, танцевать с ветром. Обессиленно упасть на землю и чувствовать, как она дышит...
Но вместо этого ты сидишь в городе и слушаешь его голоса. Громкие и тихие, звонкие и глухие. Город ждет... Шага, слова, песни, вдоха. Он закружит их в бешеном танце, изменит до неузнаваемости и оставит бродить неприкаянными тенями...
lanny_skiurus: (Default)
У меня поехала крыша.
Тихо-тихо, без шуршания шифером...
Без каких-либо предупреждений - 
Вот взяла, и просто поехала!
И не знаю, вернется ли 
Разлюбезная крыша на место, 
Впрочем, пусть её,
Мне и так не плохо живется.  :-)
lanny_skiurus: (Default)
Краков удивительный город. Не могу сказать, что он понравился мне с первого взгляда. Вовсе нет. Но за неделю, которую я здесь, он незримо оплел меня своим духом. Правда, моим самым любимым городом всегда останется Петербург.

Profile

lanny_skiurus: (Default)
lanny_skiurus

May 2013

M T W T F S S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 Sep 2017 06:00
Powered by Dreamwidth Studios